Cave ouvertes décembre 2023

Chères Amies, Chers Amis de la Cave Corbassière,

Ces quelques lignes vous parviennent alors que la vigne se pare de son féérique costume automnal et que les fermentations vont bon train. Le millésime 2023 sera sans conteste celui de tous les contrastes !

Frais au printemps, chaud voir caniculaire durant la période estivale, une pression phytosanitaire constante ont mis les nerfs de la vigne et surtout de notre équipe viticole à rude épreuve. L’épisode de grêle fin juillet nous confirme les changements climatiques observés lors des dernières années et nous plonge dans une incertitude déplaisante.

Mais comme dit le dicton, la nature fait bien les choses. Une éclosion de généreuses grappes, des pluies ou arrosages au moment opportun et un temps radieux durant les vendanges ont permis une récolte alliant quantité et qualité. Nos valeureux vendangeurs et vendangeuses ont travaillé d’arrache-pied afin que, sur chaque parcelle, soient cueillis les meilleurs grains de chaque cépage. Les premières dégustations laissent entrevoir un millésime de caractère qui devrait vous permettre de vous délecter.

Notre passion nous a permis de récolter cinq médailles d’or et trois d’argent durant cette année.

Mention spéciale à la Petite Arvine 2022 avec 2 médailles d’or et à l’Heida 2018 avec une médaille d’or aux Vinalies de Paris 2023 !

 

Vous aurez l’opportunité de les découvrir à nos traditionnelles portes ouvertes :

le vendredi 1er décembre de 16h à 19h
le samedi 2 décembre de 11h à 18h
le samedi 16 décembre de 11h à 18h 

 

Nous serons également en terres fribourgeoises au Château de Saint-Aubin :

Le samedi 4 novembre de 10h à 20h
Le dimanche 5 novembre de 10h à 17h

 

Nous participerons en tant qu’invité à « Fully, Arvine 2023 » les 17 et 18 novembre.

Nous pouvons également réaliser une dégustation personnalisée de nos crus sur le lieu de votre choix durant toute l’année ; contactez-nous sur info@corbassiere.ch.